您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4493278
更新日期:2018-08-15
:::

最新消息

貿易通關密碼 在地產業服務 屏東加工出口區、國貿局高雄辦事處合辦說明會
轉寄 友善列印
貿易通關密碼 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/07/17
承辦單位:秘書室公關
點閱率:75
維護日期:2018/07/17
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為加強服務屏東地區廠商,協助業者瞭解貨品輸出入管理相關規定及海關通關實務等議題,經濟部加工出口區管理處屏東分處(屏東分處)與經濟部國際貿易局高雄辦事處(國貿局高辦處)於今(17)日下午於屏東加工區服務中心共同舉辦貿易管理說明會。由屏東分處副分處長王元芳及國貿局高辦處副處長盧惠珠共同主持,廠商共計50多人出席與會。
隨著臺灣經濟的發展,進出口貿易越加頻繁,107年第1季對外貿易依存度達99.06%,顯示我們對國際市場的依賴程度很高,貨品輸出入管理規定及海關通關實務係國際貿易工作流程之重要環節。因此,為協助解決業者常因不諳輸出入及關稅法令而造成之通關困擾,特邀請國貿局高辦處科長吳甲裕、專員李金玲及財政部關務署高雄關簡任稽核高丁財為業者進行解析,透過說明會,有效協助業者掌握貿易及通關作業程序。
透過國貿局及海關講師說明貨品輸出入管理相關規定、大陸貨品進口管理及分享海關通關實務,與會業者也針對貨品進出口、貨物稅則歸列、產地認定等提出通關實務所面臨的問題,均獲得解惑,並對國貿局及海關提供之服務及所作努力,亦表示肯定。
屏東分處為協助廠商因應全球區域經濟及經貿情勢的轉變,近年來持續不斷挹注國貿局及外貿協會等資源推廣拓銷活動,並藉由加工廠專案執行新南向市場產銷發展整合計畫,內容有市場調研訪廠、人才培訓媒合、辦理市場探索研討會、參加經驗分享說故事及拓銷團等活動,致力集結經貿合作、人才交流、資源共享等產官學研能量,期能協助廠商開拓新市場並提升出口競爭力。

本案聯絡人:陳淑芬(屏東分處第二課)
聯絡電話:(08)7518212分機201
電子信箱:5504@epza.gov.tw