您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4681269
更新日期:2018-12-13
:::

最新消息

首屆「2018馬達節能產品應用創意競賽」 決賽暨頒獎典禮今日登場
轉寄 友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/11/30
承辦單位:秘書室公關
點閱率:66
維護日期:2018/11/30
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為響應政府節能減碳政策及推動馬達產業發展,由屏東縣政府主辦、經濟部加工出口區管理處屏東分處協辦,第一屆「2018馬達節能產品應用創意競賽」,於今(30)日在屏東加工區舉行決賽暨頒獎典禮,透過參賽團隊創意發想,激發出更多創新的節能馬達應用產品,同時培育基礎機電人才。
主辦單位屏東縣政府城鄉發展處處長張桂鳳致詞時表示,屏東縣政府為響應政府節能減碳之政策,鼓勵各界發想馬達節能產品,供產業界應用;另一方面並有培育基礎機電人才的用意,讓人才在屏東扎根,產業用人無虞,特別舉辦本次競賽活動。屏東有很好的產業環境,用水用電充沛,歡迎大家來屏東投資。
經濟部加工出口區管理處屏東分處長沈龍志表示,自105年成立屏東園區「馬達產業創新研發聯盟」後,辦理多次舉辦馬達產業技術研討會、座談會、企業參訪等活動,積極推動該聯盟發展,並開設馬達、機械等專業課程,今年擴大以屏東地區產業發展及人才培育為整體考量,遂結合屏東縣政府舉辦本次競賽活動,期冀能將馬達相關產業在屏東地區開花結果。
決賽當天都以實體或模型在現場展出,入圍隊伍也必須到現場解說作品特色、精髓,並接受評審的提問。由產官學研專家所組成的評審團一致認為,本次參賽作品平均水準相當高,能入圍就是一種榮譽,獲獎者都是一時之選。
本次參賽對象分為社會組及學生組,每組2至6人,共計學生組49組、社會組9組報名參賽,各組取前3名及佳作。學生組金獎邱柏睿、仲禹丞、張保祥、鄭敬儒、孫大年及許賀翔、銀獎林勝浩、謝智哲、銅獎黃靖玟、江侑芸;社會組金獎為林珈煒、蕭竹嶸、銀獎謝明諺、賴怡妙、銅獎吳佳洵、林家嬿。競賽獎金分為金獎1組:新臺幣3萬元;銀獎1組:新臺幣2萬元;銅獎1組:新臺幣1萬元;佳作3組:各新臺幣5,000元。

本案聯絡人:葉俊宏(屏東分處第一課)
連絡電話:(08)7518212103
電子信箱:pepz0024@epza.gov.tw