您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4581873
更新日期:2018-09-20
:::

活動訊息

從服中心1070711健康資訊
轉寄 友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:楊馥如
上稿日期:2018/07/11
承辦單位:第四組從服中心
點閱率:136
維護日期:2018/07/11
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
因應供貨延遲,今年公費流感疫苗開打日期調整為10月15日

因應流感疫苗供貨延遲,疾病管制署宣布,在兼顧疫苗接種需求,及確保公費對象於流感流行季來臨前獲得保護力的前提下,今(107)年度公費流感疫苗開打日期調整為10月15日。
疾管署表示,今年度公費三價流感疫苗已於日前完成採購,惟據疫苗廠資料顯示,今年度世界衛生組織改變流感疫苗株之組成建議,病毒株培養較預期慢,致疫苗生產時程較往年延後約1個月,影響疫苗交貨期程;為使疫苗實際供貨符合公費對象接種需求,故調整開打時程。
疾管署強調,調整開打時程不會影響公費對象接種權益,按時接種仍能在流感流行季來臨前獲得保護力且持續至隔年2、3月流行期。今年度公費流感疫苗接種計畫仍將採購約600萬劑流感疫苗,實施對象如下:
1.50歲以上成人。
2.醫事及衛生防疫相關人員。
3.孕婦及6個月內嬰兒之父母。
4.禽畜業及動物防疫相關人員。
5.滿6個月以上至國小入學前幼兒。
6.安養、養護、長期照顧等機構對象。
7.幼兒園托育人員及托育機構專業人員。
8.具有潛在疾病者,包括高風險慢性病人(含BMI≧30)、罕見疾病患者及重大傷病患者。
9.國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生(含進修部與境外臺校,但不含補校)、少年矯正學校及輔育院學生,以及屬「中途學校-在園教育」性質之兒童及少年安置(教養)機構學生。

提醒符合以上公費條件的民眾,應於疫苗開打後儘速完成接種,防範流感威脅。
如有流感相關疑問,可參閱疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

資料來源:衛生福利部疾病管制署
https://www.cdc.gov.tw/professional/info.aspx?treeid=cf7f90dcbcd5718d&nowtreeid=F94E6AF8DAA9FC01&tid=7ED5A855C3891538