您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4736740
更新日期:2019-01-20
:::

訓練進修

加工出口區108年專題講座活動 講題:「演了喜劇,就不怕你笑。」
友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:楊馥如
上稿日期:2018/12/20
承辦單位:第四組從服中心
點閱率:248
維護日期:2018/12/20
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
加工出口區108年專題講座活動
講題:「演了喜劇,就不怕你笑。」

白臉的曹操,紅臉的關公,並非歷史的事實,而是藝術家的生花妙筆,古代帝國善加利用,建構出深植人心的文化政策。英雄、豪傑、明主、賢臣,不是靠民意調查或投票選出來的,王道,是一股無畏的大勇氣,是一條主動搭出來的肩膀。
戲劇是人類傑出語言的表現,相聲又是最專注於語言核心的劇種。劇場創意大師馮翊綱,從得獎劇本《謊然大誤》出發,談喜劇創作、談自我充實、談群我關係、談人生態度。

一、主辦單位:經濟部加工出口區管理處
二、協辦單位:日月光集團、相聲瓦舍
三、對象及名額:區內員工與一般民眾,預計約500人。
四、地點:楠梓園區莊敬堂
五、日期與時間:108年1月23日(星期三)18:00-20:00
六、主講人:馮翊綱先生(經歷及獲獎:劇作家、劇場表演藝術家。已出版各種書籍、影音光碟數十種。【相聲瓦舍】創辦人,現任團長暨藝術總監,台灣師範大學、台北藝術大學副教授。曾獲國軍文藝金像獎、中國文藝獎章、十大傑出青年薪傳獎、全球中華文化藝術薪傳獎、台灣文學獎劇本創作金典獎等。)
七、報名方式:免費參加,可採E-mail或傳真報名(請來電確認)。

✽名額有限,活動當天前500位入場者,主辦單位提供小餐點1份。
✽會場有提供桶裝礦泉水,參加人員請自備環保杯盛裝。
✽全程參與本講座者,可登錄教育訓練時數2小時。
✽聯絡人:從服中心李維仁先生 電話:3617171~3傳真:3647843
E-mail:vincentfik@epza.gov.tw