瀏覽人次:5574646
更新日期:2020-08-05
:::

加工出口區50週年園區升級轉型講座
友善列印
加工出口區50週年園區升級轉型講座 發文單位:
發文者:洪振富
上稿日期:2017/02/07
承辦單位:第一組企劃管考科
點閱率:2009
維護日期:2017/04/20
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為彰顯加工出口區半世紀來對臺灣經濟的卓越貢獻,加工處105年以「榮耀50 活力幸福」為主題,舉辦多元的慶祝活動,引領大家回顧園區50年來的貢獻與蛻變,其中藉由「回顧過去、策勵未來」的區慶系列論壇,以擘劃出符合外界期待的園區創新經營模式。

加工處黃文谷處長表示,因應全球自由化帶來經濟競爭之挑戰,臺灣產業結構必須快速配合調整,除協助產業園區內企業升級轉型及永續發展,並輔導產業持續創新,加工處以提升產業競爭優勢,與世界接軌。為此,特邀請施顏祥董事長於5月4日上午蒞區闡述「臺灣產業園區升級轉型之路」,期許落實升級轉型並為臺灣創造更多優質投資及工作機會。

前經濟部長施顏祥表示,園區與產業間係共存共榮發展,期勉園區管理單位要發展成為夥伴關係,注意產業發展可能走向,要契合廠商的發展需求。未來臺灣整體產業往知識密集方向前進,由資產驅動園區成長。從整體產業發展來看,以創新驅動、價值創造、國際佈局領導區域生產、內需市場提供先導試煉、技術革新、資訊科技及服務輸出為新興趨勢。

近年來,由於地方自治自主意識升高,都市發展衝擊原有產業聚落,需要靠政府與產業相互溝通協調,在地經營環境營造和諧共榮。除配合產業發展與時俱進之外,可借鏡先進產業園區模式,並更新既有園區,透過園區結合企業共同努力,認清發展趨勢,並與產官學研共商,保持競逐的決心與毅力,再創園區企業榮光。