您的瀏覽器不支援javascript功能,您可以開啟javascript

最新消息 回上頁
潭子科技園區自駕車及電動車發展趨勢研討會
2021-09-09

電動車、自駕車技術加速演進,為人類的交通行為帶來顛覆性改變,掀起全球工業製造的新時代革命,也觸發了許多軟、硬體及電子零組件的商機,掌握關鍵技術更是電子產業未來發展的重要決勝武器。經濟部加工出口區管理處臺中分處(下稱臺中分處)特於今(9)日舉辦自駕車及電動車發展趨勢與技術研討會,邀請專家學者分享自駕車及電動車發展與前瞻技術。
研討會首先由工研院資訊與通訊研究所副組長鄭安凱主講自駕車現況與未來趨勢,以新竹縣高鐵自駕接駁場域為例,分享自駕電動巴士技術發展重點與場域測試經驗;接著逢甲大學教授林昱成為廠商剖析自駕車感測技術與關鍵元件開發;最後逢甲大學智慧運輸與物流創新中心研究教師何文基介紹自駕電動巴士營運模式與規劃,透過臺中市臺灣大道自動駕駛巴士場域車路建置及營運規劃為案例,逐一介紹自駕電動巴士實際商業化需考慮之各項因素。
臺中分處表示,根據國家實驗研究院報告推估,2025年臺灣自動駕駛技術衍生的產值將達到新臺幣2,887億元,可為國內資通訊及汽車電子產業帶來龐大效益。面對全球智慧交通發展趨勢,潭子科技園區廠商不論在光學及電子零組件已有札實根基,中軟園區也積極引進資訊、通訊與系統整合廠商,透過此次自駕車研討會,希望協助園區廠商了解自駕車商機及前景,掌握先機切入自駕車關鍵零組件或次系統,以帶動外銷及內需市場成長。


本案聯絡人:吳培華(臺中分處第一課專員)
聯絡電話:(04)25322113分機102
電子信箱:shuchen@epza.gov.tw