瀏覽人次:5148915
更新日期:2019-10-24
:::

加工出口區內廠商與管理處間關係之研究

友善列印
摘要

本研究主要探討不同的顧客關係型式是否會影響加工出口區內廠商對於加工出口區管理處所提供服務的知覺服務品質的判斷?以往相關研究大多以情境操弄方式建立顧客關係型式,本研究以加工出口區為調查場域,調查研究特區內廠商與管理機關實際互動交往的經驗感受。本研究採用問卷調查法執行,以加工出口區為場域區內廠商為目標受測者(N=156),結果顯示:(1)共有型(VS.交易型)顧客關係型式對加工出口區管理處知覺服務品質有正向顯著之影響;(2)加工出口區內廠商與管理處間共有型關係型式強弱因園區別、廠商規模別、產業別及受測者年齡別而不同。

本研究最後說明研究結果之管理意涵、研究限制及未來研究方向,並提供分析結果予經濟部加工出口區管理處,作為未來強化服務品質,訂定施政及關係行銷策略之考量應用。

關鍵字:顧客關係型式、服務品質

您若欲瞭解本研究更多資訊,請逕洽作者,聯絡方式:
經濟部加工出口區管理處 專門委員 梁麗琴
Email: lichung@epza.gov.tw

top