您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4429463
更新日期:2018-07-23
:::

本處資訊安全政策

友善列印
經濟部加工出口區管理處
資訊安全政策聲明

經濟部加工出口區管理處(以下簡稱本處)秉持維護本處作業環境之資訊安全理念,對於機關所儲存或傳遞之資料應作周全保護與防範,以杜絕毀損、失竊、洩漏、竄改、濫用與侵權等事故。本處將定期修訂資訊安全政策,並貫徹執行,以持續提升各資訊服務系統所有作業之機密性、完整性與可用性。

本處資訊安全政策願景如下:

強化認知、避免外洩
落實維運、確保可用

本處依據資訊安全願景,擬定資訊安全目標如下:
1. 辦理資訊安全教育訓練,推廣員工資訊安全之意識與強化其對相關責任之認知。
2. 保護本處業務資訊,避免未經授權的存取、修改,確保其正確完整。
3. 定期進行內部與外部稽核,確保相關作業皆能確實落實。
4. 確保本處關鍵資訊服務維持一定水準的可用性。

本聲明之公布,明確宣示維護資訊安全的重要性,各單位應確實瞭解資訊安全政策,並遵循相關管制作業程序,以維護本處所有業務之資訊安全與永續經營。


top