瀏覽人次:5552104
更新日期:2020-07-11
:::

最新消息

HPC線上直播培育高手享有國家資源豐富創作
友善列印
HPC線上直播培育高手享有國家資源豐富創作 發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2020/05/22
承辦單位:秘書室公關
點閱率:38
維護日期:2020/05/22
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
今年第九屆「HPC功夫—國網3D動畫全國大賽」於4月20日完成受理報名,共計136組參賽隊伍、409人報名,參加組數與人數創歷年新高。此次培育課程採線上直播方式,參加學員除了報名參賽人員,亦有動畫、多媒體及設計領域相關老師、同學,包含多所知名多媒體、設計科系之大學,學員皆反應熱絡。
此次5月份的培訓課程,內容除了安排國網中心說明算圖農場資源之外,特別邀請夢想動畫講師講解文化部臺灣數位模型庫,推廣臺灣經典文化內涵,鼓勵參賽者充分運用文化部臺灣數位模型庫素材,發展原創內容。透過導入雙項創作資源,協助參與之競賽隊伍有效使用國家級資源,應用在作品創作上,提升、優化作品品質。
為能提升參賽者個人技能戰力,為迅速變換的產業環境及就業市場做好準備,課程內容亦安排2019第八屆HPC競賽冠軍隊伍童浩毓學長分享、谷汩文化林思翰導演演講「讓創意點石成金!踏入創新娛樂產業第一步及展現價值之要點」之主題,分享創作上之心路歷程與文化內容創作技術,並透過業師實例分享與交流,讓學生瞭解未來就業的方向及技術發展趨勢。
對於臺灣數位模型庫的應用、學長參與人才媒合經驗及導演創業經歷,學員與講師互動交流,學校老師亦回饋線上課程所提供創作資源及分享,有利運用於教學上。此次培育課程充分連結國家創作資源,協助提升創作環境,擴散人才培育效益,以期促進產業共榮發展。
欲瞭解本競賽、後續培育訓練及人才媒合相關資訊請洽官方網站http://www.nchc-hpckungfu.com或電洽(07)9700910#36、中山大學南區促進產業發展研究中心林小姐。

本案聯絡人:周一心(第三組投資科專員)
聯絡電話:(07)3611212分機316
電子信箱:heart518@epza.gov.tw