瀏覽人次:5706059
更新日期:2020-11-28
:::

最新消息

跨域媒合助商機 自創品牌助轉型
友善列印
發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2020/10/20
承辦單位:秘書室公關
點閱率:39
維護日期:2020/10/20
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處(以下簡稱加工處)於今(20)日在蓮潭國際會館國際二廳,辦理「跨域媒合助商機 自創品牌助轉型」交流會,活動吸引約30家區內廠商及3所南部大學共襄盛舉,藉此交流機會加速催化園區廠商產業升級、創新、永續發展。
現場交流會計有佳洪公司等12家公司擺攤展示,智觀文創公司等9家上臺發表公司技術、產品、服務能量,亦促成6組以上之商機媒合對談。活動結束,即是合作的開始,期望本次活動能一如往昔,撞擊出合作的火花,進而開創出新的產品、技術、或商業模式。
加工處表示,群聚效益為驅動產業發展最有效率的模式,因此,近年來攜手財團法人金屬工業研究發展中心,不斷推動區內產業之技術或產品之媒合交流,以深化鏈結區內各聯盟組織,並串連學術界與產業界能量,共構群聚效益,藉由相互合作的方式,促使各聯盟經營永續發展,持續提升或帶動產業創新與升級。
此次「跨域媒合助商機 自創品牌助轉型」交流會,為能觸發廠商在產業升級轉型上,有更多元之思考,本次活動更邀請巨大集團(Giant)前執行長羅祥安,分享公司從代工轉型到自創品牌之關鍵決策,以及成功拓展成為國際品牌之歷程與寶貴經驗,與會者均認如入寶山,此行收穫豐碩。


本案聯絡人:李秋蓉(第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機312
電子信箱:kr1022@epza.gov.tw