瀏覽人次:5961555
更新日期:2021-05-08
:::

最新消息

園區更名後首椿喜事 新從服中心動土興建
友善列印
發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2021/03/30
承辦單位:秘書室公關
點閱率:155
維護日期:2021/03/30
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
楠梓科技產業園區新名上路後,園區即喜迎一座結合教育、娛樂與醫療等多功能的新從業員工服務中心(簡稱新從服中心),並於今(30)日舉辦動土典禮。活動由宏璟建設公司副總經理姚建華主持,經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)處長楊伯耕與日月光公司資深副總周光春皆到場祝賀,祈求工程施工圓滿順利、如期完工。這座新從服中心預計明年峻工,搭配週邊生態公園,將成為園區綠色休憩的新亮點。
加工處楊處長表示,為解決園區設廠用地不足問題,加工處於107年推動「鑽石場域更新計畫」,釋出舊從服中心、網球場及女子宿舍等3筆土地公告招商,促成園區史上最大聯合投資,引進日月光、華泰、興勤等廠商投資406億元租地擴廠。感謝日月光公司斥資277億元響應更新計畫,並捐建一座價值1.8億元新從服中心,讓園區投資、產值及公共設施大幅提升。
加工處表示,今天動工的這座新從服中心除規劃設置桌球、羽球、籃球等綜合球場空間及各類訓練教室外,還將引進健身中心及醫療診所等業者進駐經營,以提供區內員工更多元運動休閒與醫療保健服務;另新從服中心週邊也將增建1座生態公園,並開放民眾使用,營造最佳休憩空間。
楊處長進一步說明,科技產業園區新名上路後,園區除持續強化智慧化服務外,亦將採創新手法推動園區更新,期望透過公私攜手、共創雙贏作法創造更多新廠房、新設施及新休憩環境,讓這個設立近55年的老店能夠全面翻新,進而形塑前瞻風貌。
日月光公司資深副總周光春則表示,後疫情時代全球經濟快速復甦,半導體、網通晶片供不應求、市場訂單暢旺,該公司急需擴廠增產。因此感謝加工處推動鑽石場域更新計畫,協助日月光公司解決擴廠用地需求問題,公司將除全力推動,如期如質完成新從服中心新建工程,也將加速後續擴廠腳步,以期早日投產。更期勉加工處繼續協助廠商取得產業用地投資擴廠、創造更好經營環境,日月光公司也將持續投資臺灣、深耕高雄,一起打拚促進臺灣經濟發展。

本案聯絡人:黃鐘聖(第二組建管地政科科長)
聯絡電話:(07)3611212分機231
電子信箱:antonio0910@epza.gov.tw