瀏覽人次:5547360
更新日期:2020-07-08
:::

最新消息

加工區楠梓園區郵局5月25日嶄新風貌喬遷開幕
友善列印
加工區楠梓園區郵局5月25日嶄新風貌喬遷開幕 發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2020/05/25
承辦單位:秘書室公關
點閱率:85
維護日期:2020/05/25
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為提供加工出口區楠梓園區內廠商員工及附近民眾一個舒適又便利的用郵環境,經濟部加工出口區管理處(下稱加工處)特協助中華郵政公司高雄郵局喬遷新設郵局(高雄164支局),於楠梓加工區行政場域中的綜合大樓1樓,新郵局今(25)日開幕後,將可提供該區內約43,000名員工及附近居民一個更舒適便捷的郵務及儲匯多元化之服務環境。
今日高雄郵局開幕茶會及剪綵儀式,現場備有來店禮及滿額郵禮大方送活動。本次活動有高雄郵局吳信陵局長、經濟部加工處黃文谷處長、前立法委員黃昭順、劉世芳立法委員服務處黃偵琳副主任及區內各公(工)會理事長、機關與公司代表等貴賓一同共襄盛舉,場面隆重溫馨。
加工處表示,新設郵局位處高雄捷運R19站附近及區內行政場域綜合大樓1樓蛋黃區之店面,左鄰右舍又有警察單位的保護與7-11超商的相互加持,加上局內設計寬敞明亮、動線流暢舒適、便利,且造型新穎具現代感,再加乘該局之用心提供郵務(含i郵箱智慧郵筒)、儲匯及集郵等各項服務功能,必是用郵的最佳服務環境。
加工處進ㄧ步指出,楠梓加工出口區成立已超過50年,正面臨空間不足與園區老舊問題,因此,該處為持續提升園區投資動能、產業空間有效運用及更新改造工作,刻正積極推動楠梓園區「鑽石場域更新計畫」與「行政場域更新計畫」兩大重點工作。其中,興建完成綜合大樓是行政場域更新計畫中的首部曲,未來亦將逐步完成推動行政場域為「老店翻新、基業長青」之全新風貌。
為因應產業不斷變遷,加工處除將持續推動園區產業空間更新再造外,亦致力營造區內良好的投資與生活便捷環境,因此,期盼楠梓加工區郵局(高雄164支局)一起繼續扮演最稱職好鄰居、好厝邊的角色,並攜手共同來打造加工出口區成為優質之活力幸福永續園區。


本案聯絡人:鐘惠芳(第三組工商科)
聯絡電話:(07)3611212分機333
電子信箱:fang333@epza.gov.tw