跳到主要內容 網站導覽
:::
總  機

(07) 361-1212

民意信箱

eservice@epza.gov.tw

管理處地址

811636 高雄市楠梓區加昌路600號

工商

  • 如何申請道路管制?(點擊展開答案)
    (一)廠商因吊掛作業需管制道路時,填具「廠商借用道路進行吊裝作業申請表」向駐區警察隊申請核准。
    (二)廠商如因業務或活動需管制道路時,於管制時間7日前,備文向本處第三組或分處第三課申請核准。
  • 高壓以上用戶可能遭遇用電問題Q&A(點擊展開答案)
  • 出入證申請表有幾種?(點擊展開答案)
    長期車輛出入證、短期車輛出入證、保稅貨物車輛出入證、人員出入證
  • 園區出入證應如何申請?(點擊展開答案)
    填具汽車出入証申請卡應備下列文件向管理處(第三組工商科)或各分處(第三課)申請:汽車駕照、行車執照影印本。(申請者須為在區內營業之事業)
  • 何謂工商憑證IC卡?園區廠商應向何單位申請?(點擊展開答案)
    1.工商憑證IC卡係作為公司網路上身分驗證之用,以保障使用者權益。

    2.凡公司、分公司依公司法完成登記者,皆可申請。惟已解散、撤銷、廢止、破產登記或歇業者不得申請。

    3.請依貴公司所在園區,向本處或各分處(第三課)申請工商憑證IC卡。

    4.相關資訊請至經濟部工商憑證管理中心網站查詢
  • 華僑或外國人擔任公司經理人時,其居所證明文件可否檢送護照影本?(點擊展開答案)
    為簡政便民,華僑或外國人擔任公司經理人時,檢附護照影本經本人或公司董事長簽名或蓋章後,自行加載在台住所或居所,尚無不可。

    法令依據:經濟部商業司90年4月4日經(90)商字第09002059180號函公司之登記及認許辦法
  • 補選董事、監察人之事項,可否於股東會以臨時動議提出?(點擊展開答案)
    改選董事、監察人,應在股東會之召集事由中列舉,不得以臨時動議提出。
  • 公司章程所定董事人數為三人,其中二人解任,可否由董事會決議召集股東會?(點擊展開答案)
    公司董事僅餘董事一人,則董事會已不能召集,自不能由董事會決議召集股東會;於此情形,應由監察人依公司法第二二○條規定召集。
  • 股份之轉受讓,未向公司辦理過戶前,是否不生效力?(點擊展開答案)
    記名股票之轉受讓,僅需以背書且交付股票即生轉讓之效力,於未辦理過戶前,僅不得以其轉讓對抗公司而已。
  • 在區內設有營業或聯絡處所之事業如逾期未繳納管理費,罰則為何?(點擊展開答案)
    在區內設有營業或聯絡處所之事業,如逾期未繳納管理費,將處新台幣6,000元以上3萬元以下罰鍰。
    法令依據:「加工出口區設置管理條例」第25條

  • 1
  • 2
  • 頁數 1 / 2

  • 資料每頁以10筆展現

  • 總共有 14 筆資料